Банк ВТБ24 Курск  
Пенсионер из Курска заплатил 17 000 рублей за замену лампочек

Пенсионер из Курска заплатил 17 000 рублей за замену лампочек

- 11.02.2016, 14.46 -

По информации пресс-службы УМВД России по Курску, один из пенсионеров, житель нашего города, стал жертвой мошенников. Как выяснилось, мужчины посетили пожилого человека под видом электриков, предлагающих заменить обычные лампы на новые светодиодные. Чтобы у пенсионера не возникло сомнений, злоумышленники стали уверять, что оборудование позволит серьезно сэкономить, а менять технологии освещения все равно рано или поздно придется. В конечном итоге пенсионер поверил и разрешил "электрикам" поменять лампы, за что заплатил в общей сложности 17 тысяч рублей.

Во время установки лампочки один из "работников" заметил, что у окна лежит кошелек хозяина, в котором оказалось около 90 000 рублей. Подозреваемый взял из этой суммы 35 тысяч, подумав, что пенсионер в силу возраста и не вспомнит точное количество денег. Однако курянин сразу заметил пропажу и обратился в полицию. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность и местонахождение предполагаемого преступника. Задержание сотрудники уголовного розыска провели в Воронеже, куда фигурант уехал сразу после совершения преступления.

Подозреваемый признал свою вину и полностью возместил нанесенный ущерб. В качестве меры пресечения для него суд определил заключение под стражу. В настоящий момент правоохранительные органы опрашивают граждан, в домах которых бригада мастеров также меняла лампочки. Электрики-спекулянты будут привлечены к уголовной ответственности, если в их действиях будут обнаружены признаки мошенничества.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter