Животноводы Курской области подвели итоги года. О ситуации в отрасли рассказал первый заместитель председателя областного комитета АПК Александр Тимошенко. Так, в 2015 году регионом произведено 437 тыс. тонн мяса птицы и скота в живом весе. Это больше, чем в 2014 году на 50 тыс. тонн, или на 13% и в четыре раза больше собственного потребления.
- Среди 17 областей ЦФО по производству мяса во всех категориях хозяйств Курская область занимает второе место и является лидером по приросту производства свиней на убой в живом весе, - отметил Александр Тимошенко.
Мясо птицы занимает 34% от общего объема. За прошедший год его производство возросло на 6% и составило 138 тыс. тонн. Кроме того, растет производство мяса индеек, рассказали в пресс-службе администрации губернатора региона.
В текущем году продолжится строительство восьми свиноводческих комплексов на территории Конышевского и Дмитриевского районов общей производственной мощностью 334 000 голов свиней единовременного содержания.
В 2016 году в планах у курян произвести мяса на 3 тысячи тонн больше, чем в 2015.