Банк ВТБ24 Курск  
На ситуацию с паводком в Курской области может повлиять невывезенный снег

На ситуацию с паводком в Курской области может повлиять невывезенный снег

- 10.02.2016, 12.35 - Анна Москалева

Весеннее половодье уже не за горами, однако то, каким оно будет, прогнозировать не берутся ни синоптики, ни сотрудники МЧС.

На сегодняшнем заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Курской области Александр Лапин отметил, что в последнее десятилетие прогнозировать ход предстоящего паводка становится все сложнее:

— Климат меняется, сдвигаются сроки паводка, меняется количество осадков. Поэтому сказать сейчас, что нас ожидает в конце марта - начале апреля, невозможно. Синоптики смогут сориентироваться только в конце февраля.

Как и в предыдущие годы, наибольшая опасность подтопления сохраняется в Курске и во Льговском районе. Помимо этого особое внимание МЧС обращает на 4 низководных моста в Рыльском и Курском районе и на затороопасный участок в Глушковском районе.

— Наиболее неблагоприятный фактор для развития паводка — большое количество снега в жилых районах. До сих пор в некоторых городах и сельской местности снег не вывезен. И в случае потепления он начнет активно таять, а так как реки подо льдом, то вполне возможно возникнут случаи подтопления, - сообщил Лапин.

Кстати, такие ситуации по Курску уже были на прошлой неделе, но подтопление было незначительное, и последствия быстро ликвидировали.

Введена в эксплуатацию система оповещения населения, действует система гидромонитора в Курске, Рыльском и Железногорском районах.

С 12 февраля межведомственная комиссия проверит наиболее опасные ГТС. Напомним, всего в области 509 ГТС, из них 53 — бесхозные. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter