Ланта Банк Курск  
В Курске 14 улиц могут оказаться подтопленными

В Курске 14 улиц могут оказаться подтопленными

- 03.02.2016, 15.04 -

Таяние снега и осадки могут привести к скоплению в низменных участках большого объема воды и образованию кратковременных подтоплений. Поэтому главам администраций городов и районов Курской области рекомендовано провести работы по очистке коллекторно-дренажных систем, ливневых канализаций и стоков.

- Ежедневно на оперативных совещаниях мы проводим анализ ситуации в регионе и рассчитываем возможные риски, - рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области (по антикризисному управлению) полковник Руслан Солдатенков. – Мы призываем глав муниципальных образований внимательнее отнестись к мониторингу ситуации, чтобы оперативно отреагировать на возможные происшествия.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, в региональном центре особого внимания требуют несколько улиц: Ендовищенская, Нижняя Луговая, Сосновская, К. Либкнехта, Ватутина, Н. Набережная. Это самые низки точки города, поэтому более других подвержены таким рискам. Всего же по Курской области определены 14 мест наиболее подверженных риску образования паводка, вызванного таянием снега и осадками.

Тэги: МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter