Банк ВТБ24 Курск  
25-летний курянин попался на воровстве банковских карт и золота

25-летний курянин попался на воровстве банковских карт и золота

- 03.02.2016, 14.29 -

По информации пресс-службы УМВД России по Курску, сотрудникам полиции удалось задержать 25-летнего жителя Фатежского района, который подозревается в серии краж. 

Все началось с того, что в конце января к оперативникам обратился мужчина, заявивший, что в его дом кто-то пробрался, разбив форточку. При этом грабитель в поисках добычи, которой стали банковские карты, перерыл ведь дом и оставил после себя жуткий бардак.

С карт молодой человек снял около 50 000 рублей. Однако полицейские быстро установили, в каком именно банкомате производилась операция, и попросили записи с камер видеонаблюдения того района. С помощью этих кадров удалось составить фотоориентировку на подозреваемого. Проведя анализ, полицейские предположили, что фигурант может быть причастен к аналогичным преступлениям, совершенным в Курске. В поисках значимой информации стражи порядка последовательно отрабатывали жилой массив новых микрорайонов и частный сектор города. Вскоре удалось установить, что ранее судимый молодой человек снимал квартиру на проспекте Дериглазова. Также выяснилось, что кроме этого случая, он уже воровал из двух домов курян золотые драгоценности и наличные.

На данный момент производится розыск имущества потерпевших и решается вопрос об аресте подозреваемого. За кражу с незаконным проникновением в жилище уголовный кодекс предусматривает до 6 лет лишения свободы, но суд, несомненно, учтет количество совершенных фигурантом преступлений.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter