Банк ВТБ24 Курск  
В Курске стартовал антинаркотический проект для молодежи
Фото: пресс-служба городской администрации

В Курске стартовал антинаркотический проект для молодежи

- 01.02.2016, 16.45 -

В Курске стартовал проект «Молодежь - против наркотиков. Выбор за тобой!», инициатором которого стала член общественного совета при УМВД России по городу Курску, ректор Курского института кооперации Лиана Пасечко.

Мероприятие посетил глава Администрации города Курска Николай Овчаров. Обращаясь к его участникам, он отметил, что городские власти уделяют особое внимание вопросам духовного развития молодежи. В Курске работает 10 спортшкол, функционируют школы искусств, художественные школы, проводятся сотни спортивных и культурных мероприятий. Все это делается для того, чтобы увести молодежь с улицы.

В рамках акции перед гостями выступила агитбригада института кооперации. Пропагандируя здоровый образ жизни, студенты объясняют своим сверстникам, что отказавшись от зелья, человек получает возможность заниматься творчеством и спортом, учиться и строить карьеру.

Кроме того, в ходе мероприятия зрители узнали, что приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотиков – уголовно наказуемые преступления. Так, за пребывание в состоянии наркотического опьянения закон предусматривает административный арест на срок до 15 суток. Меньше грамма спайса достаточно, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности и навсегда изменить его жизнь. Судимость, тюрьма, постановка на учет в наркологическом диспансере и отделе полиции ставят крест на учебе, карьере.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, полиция борется не только с потребителями, но и с продавцами запрещенных веществ. В 2015 году курские полицейские раскрыли деятельность нескольких преступных групп, занимавшихся реализацией синтетических наркотиков - спайсов. В одной из них состояли несовершеннолетние девушки. Полицейские некоторое время наблюдали за их действиями, а затем задержали и изъяли наркотики.

Уголовное дело еще одной организованной преступной группы отправлено в суд. Фигуранты выстроили канал наркотрафика, систему посредников и исполнителей. Действовали бесконтактным методом продажи каждой дозы через интернет. В результате оперативной работы изъято 520 граммов спайса. По решению суда им может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Подобные акции организаторы планируют проводить и по другим проблемным вопросам.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter