Банк ВТБ24 Курск  
Курские активисты ОНФ добились школьного автобуса для детей из Фатежского района
Фото: ОНФ

Курские активисты ОНФ добились школьного автобуса для детей из Фатежского района

- 01.02.2016, 16.15 -

Школьники деревни Путчино Фатежского района вынуждены ходить пешком до школы десять километров по заснеженным полям и оврагам. Активистам ОНФ совместно с комитетом образования Курской области удалось добиться транспорта для учащихся.

Как сообщает пресс-служба Курского регионального ОНФ,  для решения проблемы будет составлена "дорожная карта", в которую войдет заново разработанный маршрут автобуса, доставляющий детей в школу из других деревень района, и корректировка расписания уроков. Заместитель председателя комитета образования Курской области Александр Уколов поддержал это предложение, а также пообещал выделить для удобства детей дополнительный школьный автобус.

Ранее жители деревни Путчино обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь им решить проблему доступности школы для восьми местных детей в возрасте от 8 до 16 лет. При этом трое из них страдают тяжелыми заболеваниями, включая девочку-подростка, больную церебральным параличом.

Школьники ежедневно встают в пять утра и добираются до школы в темноте с фонариками. Девочку-инвалида родители сопровождают каждый день, помогают идти через заснеженный крутой овраг. Таким образом школьники срезают длинный путь и экономят время. Добраться до учебного заведения на рейсовом автобусе можно только по понедельникам. Из-за долгов муниципалитета за проезд льготников транспортники с января резко уменьшили число рейсов.

Эксперты регионального отделения ОНФ напомнили требования санитарно-эпидемиологических правил к условиям обучения, согласно которым в сельской местности пешеходная доступность общеобразовательных организаций для младших школьников должна быть не более 2 км, а максимальное расстояние от дома ученика до школы - 4,5 км при условии хорошей безветренной погоды и комфортной температуры.

«Дети, которые живут далеко от учебного заведения, не должны быть ущемлены в своем праве на получение образования, - подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности» Наталья Ковтонюк. - В Нижнереутчанской школе мало учащихся. Дети из Путчино - это почти треть учеников. Значит, надо учитывать их интересы - переносить начало уроков на час позже, решать проблему доставки детей».

Автобус будет введен с 1 марта.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть