Банк ВТБ24 Курск  
За неделю куряне обратились в Службу спасения 26 тысяч раз

За неделю куряне обратились в Службу спасения 26 тысяч раз

- 26.01.2016, 14.28 -

На прошедшей неделе в Службу спасения – 112 Курской области поступило более 26 тысяч обращений. 101 раз пожарные подразделения выезжали по тревоге, из них 10 раз на тушение сухой травы и мусора и 10 раз на пожары.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, несоблюдение правил эксплуатации печей могло стать причиной возгорания и в кирпичной бане в селе Песчаное Беловского района, которое произошло 19 января. К месту происшествия первыми пришли добровольцы Песчанского сельского совета с первичными средствами пожаротушения. Незамедлительно прибыли пожарные подразделения и все экстренные службы реагирования. Огонь повредил обшивку по всей площади, пострадавших нет.

Предположительно из-за неисправности печного отопления 23 января сгорел деревянный дом в деревне Ратманово Железногорского района. К счастью, никто не пострадал. Днем позже предположительно по аналогичной причине произошел пожар в деревне Халино Клюквинского сельского совета. В шлакоблочной времянке сгорела и обрушилась кровля по всей площади, уничтожены вещи. Звено газодымозащитной службы на месте пожара обнаружило кремированный труп мужчины 1956 года рождения.

На минувшей неделе зарегистрировано два случая возгорания автотранспорта. 18 января на улице Энгельса города Курска предположительно из-за нарушения эксплуатации транспортного средства  возник пожар. В результате чего сгорел моторный отсек и повреждены лакокрасочное покрытие, крыло, передняя дверь, авторезина передних колес. Несколькими днями позже в городе Судже произошло возгорание в моторном отсеке отечественного автомобиля. Пожарные местного гарнизона справились с огнем в считанные минуты. Причина и ущерб устанавливаются.

25 раз пожарные  и спасатели выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. 18 января двое курян были спасены в ДТП, произошедшем в Глушковском районе. Там столкнулись два автомобиля. Производилась деблокировка пострадавших с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента «МНКГ-80». Пострадавших доставили в больницу.

21 января на трассе Обоянь-Суджа произошло столкновение легкового автомобиля с большегрузным. С помощью гидравлических ножниц спасатели вскрывали дверь и капот.

Тэги: МЧС, 112
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter