Банк ВТБ24 Курск  
За неделю проблемы с транспортом в Курске так и не решились...
Теперь так выглядят многие остановки в Курске. Фото: "ВКонтакте"

За неделю проблемы с транспортом в Курске так и не решились...

- 22.01.2016, 10.57 - Елена Трынкина

Первая рабочая неделя после нагрянувшего на Курск сильнейшего снегопада подходит к концу. Однако проблемы с работой городского транспорта по-прежнему имеют место быть.

На протяжении всей недели куряне испытывают серьезные трудности, добираясь с утра на работу и вечером обратно домой. Уже на конечных остановках маршрутные автобусы «забиваются» так, что по пути следования «подобрать» еще пассажиров становится едва ли возможным. Не так уж и много выходов из сложившейся ситуации остается у несчастных горожан: либо пытаться втиснуться в транспорт (благо, если он останавливается на остановке, а не проезжает мимо нее), либо отправляться до конечной остановки и уже там садиться, либо идти пешком (что, собственно, и делает немало курян), либо, как говорится, до победного стоять на остановке в ожидании нужного маршрута. И так уже целую неделю...

В городской администрации практически ежедневно рапортуют, что на маршрутах находится плановое количество единиц общественного транспорта. Однако горожане видят только одно: маршруток и автобусов явно не хватает! Стоит упомянуть и о том, что с улиц города пропали автобусы большой вместимости. Разумеется, они есть, но их однозначно стало значительно меньше, это заметили все.

Ситуация усугубляется еще и тем, что до сих пор возникают перебои в работе трамваев. Впервые трамваи на этой неделе появились лишь в среду, и то сделано было всего лишь несколько рейсов. Сейчас можно уже смело говорить о том, что они ходят, но возникают постоянные задержки рейсов, и куряне, опаздывающие на работу, зачастую не дожидаются этот вид транспорта и идут пешком или же пересаживаются на те же самые автобусы и маршрутки. Таким образом, существенно возрастает пассажиропоток.

Пассажиропоток в эти дни увеличился и за счет автомобилистов, которые оставили до лучших времен в гаражах или возле своих домов машины и пересели на общественный транспорт.

Заторы на дорогах и пробках — вот, с чем всю неделю сталкиваются куряне. Особенно проблемные участки в Курске, как обычно, это ул. 50 лет Октября, пр. Клыкова, даже центральная ул. Дзержинского. Улица Ленина на фоне этих улиц реально выигрывает. Она вычищена так, что даже не придерешься. А дальше... дальше просто катастрофа.

Ежедневно в нашу редакцию поступают постоянные жалобы от читателей. Они пишут, что невозможно добраться в Северо-Западный микрорайон и до пр. Клыкова; обращают внимание на то, что образцово-показательной улицей у нас сейчас выглядит только Ленина. Не обходится и без травм. В переполненном общественном транспорте пассажиры падают в обмороки, у кого-то поднимается давление, есть даже случай, когда женщине в маршрутке сломали руку!

Люди просто в отчаянии и негодовании! Неделя выдалась действительно непростой, и пока непонятно, чего ждать на неделе, которая грядет. К слову, если верить прогнозам синоптиков, с понедельника в регион идут серьезные морозы, и к нерешенным проблемам добавится очередная — как не замерзнуть на остановках в долгом ожидании общественного транспорта?..

Ссылка по теме: Транспортный апокалипсис пришел в Курск. Не верите? Приезжайте, если сможете...

Комментарии к статье
Леонид (Курск) - 22.01.2016, 17.01 -
Наше руководство в нормальных то условиях работать не может. Что говорить о подобных ситуациях. Но эти чинуши, похоже, прочно засели в своих креслах - вросли в них задами. Чего стоит один Михайлов.
Иван (Rehcr) - 22.01.2016, 15.33 -
С нынешним руководством проблемы граждан не решатся. Зато ул. Прогулочная всегда чистаю, и дороги к ней расширили, и светофоры всегда работают. А большее нынешнюю администрацию Курска и не волнует. Пора что-то менять, и машини полиции стоящие каждое утро на площади с включенными мигалками им не помогут...
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть