Банк ВТБ24 Курск  
Водителям Курской области на дорогах помогают 40 кранов и тягачей МЧС
Фото: ГУ МЧС РФ по Курской области

Водителям Курской области на дорогах помогают 40 кранов и тягачей МЧС

- 20.01.2016, 10.50 -

Почти 500 единиц специализированной и снегоуборочной техники ликвидируют последствия снегопада в Курской области.

Из них порядка 40 - от регионального управления МЧС России. Тяжелые краны и полноприводные тягачи на базе автомобилей «Краз» и «Урал» Аварийно-спасательной службы Курской области и специализированной пожарной части г. Курска оказывают помощь водителям большегрузов в преодолении сложных участков дорог – спусков и подъемов. В случае необходимости спасательная техника находится в готовности к буксировке транспортных средств на специализированные стоянки.

Оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов в круглосуточном режиме ведут мониторинг дорожной обстановки и патрулируют аварийно-опасные участки трасс федерального и регионального значения. Всем водителям, оказавшимся в непогоду на дороге в сложных условиях, связанных с поломкой автотранспортных средств, ухудшением состояния здоровья, незамедлительно оказывается вся необходимая помощь.

Все участники дорожного движения, оказавшиеся в экстренной ситуации, направляются на автобусах в два временных мобильных пункта обогрева, развернутых на сложных участках федеральных трасс в Курском районе. Все нуждающиеся размещаются в отапливаемых палатках, им предоставляется горячий чай, медицинская помощь, возможность отдохнуть. В непростых погодных условиях такие точки просто необходимы. Одновременно в них могут разместиться, в случае необходимости, порядка 30 человек.

- В целом ситуация на федеральных автодорогах находится под контролем, транспортный поток по основным магистралям не нарушен, - пояснил начальник Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Иван Лунев. – На 522 километре автодороги «Москва – Белгород» на подъеме были временные затруднения в движении, но вчера и сегодня там работает специальная техника: тягачи, бульдозеры, которые поднимают на горку большегрузные транспортные средства и движение на этом участке не нарушено.

Кроме того, специалисты службы 112 организовали радиоканальная связь с водителями-дальнобойщиками в их радиосети. Посредством радиостанций осуществляется их информирование о фактических погодных условиях на территории региона, состоянии автодорог и местах, где возможно затруднение в движении.

В ближайшие часы специализированная техника должна приступить к работе по дорогам муниципального значения.

- Основная задача сегодня - это уборка межпоселковых  автодорог, - говорит Иван Лунев. – И хотя отмены междугородних автобусных рейсов не было, все дороги местного значения находятся в проезжем состоянии, требуется произвести их полную очистку от снега и обеспечить надежное транспортное сообщение с каждым населенным пунктом региона.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter