Банк ВТБ24 Курск  
В городской администрации Курска рассказали, как обстоят дела с расчисткой города от снега
Фото: пресс-служба администрации города

В городской администрации Курска рассказали, как обстоят дела с расчисткой города от снега

- 19.01.2016, 17.14 -

В результате снегопада за прошедшие два дня в Курске выпала сразу месячная норма осадков. Неудивительно, что это создало трудности в движении транспорта.

Как отметили в пресс-службе администрации города, со вчерашнего дня на уборке снега в областном центре работает порядка 200 единиц техники – муниципальных предприятий и предоставленной частными предпринимателями, строительными, дорожными и торговыми организациями.

Работы по расчистке снега не прекращаются ни на минуту, заверяют в администрации. На очистке от снежных завалов проезжей части дорог, остановочных площадок, пешеходных переходов, тротуаров работает спецтехника, рабочие городских коммунальных предприятий, организаций, более 900 дворников управляющих компаний.

В ночь с 18 на 19 января на помощь городским службам пришли даже военнослужащие. Для эвакуации застрявших большегрузных автомобилей и автобусов были задействованы 6 единиц колесной техники высокой проходимости, в том числе автомобили КАМаз, Урал и БТР-80. По состоянию на 10.00 19 января силами Курского территориального гарнизона эвакуировано свыше 70 большегрузных автомобилей. В настоящее время работа по эвакуации большегрузов продолжается во всех районах города.

Дополнительно для расчистки снежных завалов на дорогах города воинские части и учреждения Курского территориального гарнизона выделяют личный состав и технику.

Муниципальные образовательные организации города, несмотря на снегопад, работают в штатном режиме, не закрыто ни одно учреждение из 80 детских садов, 59 школ, 7 учреждений дополнительного образования.

Подъездные пути и территории большинства образовательных учреждений расчищены, работы по расчистке продолжаются. Температурный режим в образовательных учреждениях соответствует нормам СанПиН. Все школы и детские сады обеспечены продуктами питания. Жалоб, обращений от родителей не поступало.

В областном центре работает городской оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, а также оперативные штабы в округах Курска. Принимаются меры по нормализации работы общественного транспорта.

В результате обильного снегопада скорость пассажирского транспорта была снижена в целях безопасности дорожного движения. При этом, по данным МУП «Центральная диспетчерская служба г. Курска», полученным через спутниковую систему навигации ГЛОНАСС, которой оборудован весь пассажирский транспорт, выпуск автомобильного общественного транспорта выполнен сегодня в полном объеме, а на некоторых маршрутах даже сверх плана. Однако количество рейсов из-за сниженной скорости передвижения уменьшилось.

Заторы на улицах и задержки в движении троллейбусов и автобусов были вызваны снижением пропускной способности дорог, в том числе и по вине владельцев личных автомобилей, водителей крупногабаритных автомобилей, которые оставляли их на проезжей части, создавая аварийные ситуации и мешая проезду пассажирского транспорта, а также работе спецтехники.

Движение троллейбусов по улицам Пучковка, Кавказская, 50 лет Октября, пр-ту Дружбы было остановлено в связи с нахождением на дорогах большегрузных автомобилей, которые троллейбусы объехать не могли.

На дорогах города Курска организована эвакуация автомобилей, в том числе с остановок общественного транспорта. Однако большой объем работы и неудовлетворительные погодные условия не позволили освободить все дороги города от автомобилей, припаркованных в нарушение действующих правил.

19 января выход трамваев на линию из-за высокого снежного покрова на всем протяжении трамвайных путей – 86 км – оказался невозможным. На трамвайных путях образовались огромные снежные заносы и ледяная корка, что еще больше усугубило ситуацию. По этим причинам снегоуборочная техника МУП «Курскэлектротранс» не могла своевременно расчистить трамвайные пути и открыть движение трамваев. К расчистке от снега трамвайных путей с 18 на 19 января были привлечены сотрудники МУП «Курскэлектротранс», а также дополнительная техника.

Для выяснения информации о работе на маршруте пассажирского транспорта и его нахождении в режиме реального времени следует обращаться в центральную диспетчерскую службу по телефону горячей линии - 702-802.

В целях оперативной уборки города от снега главой Администрации города Николаем Овчаровым 19 и 20 января объявлен общегородской субботник, в котором примут участие сотрудники горадминистрации и окружных администраций, работники муниципальных предприятий и организаций.

К уборке города подключились и волонтеры. Интернет-сообщество «Курск - Наш город!» и поисковый отряд «Лиза Алерт-Курск» сформировали добровольные отряды по оказанию помощи пострадавшим от снегопада и приглашают присоединиться к ним всех добровольцев с лопатами. Оставить заявку на оказание помощи или сообщение о готовности присоединиться к волонтерам можно в группе ВКонтакте «Курск - Наш город!»

Администрация города Курска обращается к студентам вузов и ссузов, всем горожанам с призывом принять посильное участие в расчистке города от снежных заносов.

Комментарии к статье
Мища (Курск) - 21.01.2016, 21.25 -
Город не чищен вообще особенно тротуары, почему не решается вопрос с хундаями которые спасли город в прошлый сильнейший снегопад перевозя более тысячи пассажиров в день. Люди почему молчите на линию вместо 15 автобусов в среднем администрация разрешила работу только двум автобусам. Как добираться с сз и клыкова ?
ЛЕОНИД (Курск) - 19.01.2016, 19.23 -
Несмотря на заявления администрации Курска тротуары никто не чистит. Пиусть не заливают. На С-З, пр-те Клыкова протоптаны дорожки. ходить очень тяжело, особенно с детьми. Овчарову - позор и долой! Весь чиновний люд на расчистку города.
ЛЕОНИД (Курск) - 19.01.2016, 19.23 -
Несмотря на заявления администрации Курска тротуары никто не чистит. Пиусть не заливают. На С-З, пр-те Клыкова протоптаны дорожки. ходить очень тяжело, особенно с детьми. Овчарову - позор и долой! Весь чиновний люд на расчистку города.
Alex (Курск) - 19.01.2016, 18.40 -
Автобусов ПАЗ я сегодня практически не видел. Они просто не ходят, за исключением нескольких машин. Эту дрянь уже давно нужно убрать с городских маршрутов. А вот Хюндай большой вместимости видел на Союзной практически полным. Это нормальные машины, в отличие от пазов.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть