Банк ВТБ24 Курск  

Приводить в порядок улицы Курска будут бизнесмены

- 17.08.2006, 00.00 -
В Курске тротуары постепенно преображаются: старое асфальтовое покрытие заменяет цветная плиточная мозаика. Впрочем, благоустройство городской территории могло бы продвигаться более интенсивными темпами, если бы определенное участие в нем проявили местные предприниматели-собственники зданий и отдельных помещений.

В пресс-службе курской мэрии заметили, что практика приобщения к общему делу благоустройства улиц и площадей существует во многих городах, что вполне объяснимо: никакая городская казна не осилит в одиночку столь масштабную задачу. Поэтому городские власти обратились к тем, кто владеет торговыми и развлекательными заведениями, собственникам предприятий и сдаваемых в аренду площадей с просьбой поучаствовать в решении общей и важной для всех проблемы.

«Доля участия частных собственников сводится лишь к тому, чтобы они на прилегающем к их зданию участке тротуара обеспечили укладку плитки, предоставленной дорожниками, - сообщили сотрудники горадминистрации. - Надо сказать, что многие курские бизнесмены с пониманием отнеслись к такому предложению и уже заключили договора на укладку тротуарной плитки. Но есть и такие, кто не считает обустройство тротуара под окнами собственного магазина своей обязанностью, полагая, что суть предпринимательства – лишь в постоянном наращивании доходов, и совсем не важно по разбитому или ухоженному тротуару придут в его магазин покупатели-горожане».

Стоит отметить, что привлечение местной бизнес-элиты к благоустройству столицы Курской области, не ноу-хау городских чиновников. В других регионах бизнесменов привлекают не только к ремонту тротуаров, но и дорог, и фасадов зданий, в которых находятся магазины и фирмы. В соседнем Орле, например, объявлена народная акция «Впиши свое имя в историю города», участники которой могут увековечить свое имя на тротуарной плитке, медальоне или картуше, которые будут уложены на старейшем в городе Александровском мосту. Стоимость такого удовольствия колеблется от 7,5 тысяч до 1 миллиона рублей - в зависимости от выбора. Деньги следует перечислять на специальный счет, а пойдут они на завершение реконструкции Александровского моста, который, как предполагается, вскоре станет одним из любимых мест отдыха орловчан.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter