Банк ВТБ24 Курск  
В следственном управлении по Курской области подвели итоги 2015 года

В следственном управлении по Курской области подвели итоги 2015 года

- 15.01.2016, 18.00 - Ангелина Яхонтова

15 января в следственном управлении по Курской области подвели итоги работы в прошедшем году. Стоит отметить, что уже на протяжении пяти лет управление функционирует как самостоятельный федеральный государственный орган.

Основные усилия СУ СК РФ по Курской области в 2015 году были направлены на оперативное и качественное расследование преступлений, обеспечение законности при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного расследования, а также на непосредственную защиту прав и свобод граждан.

Так, в минувшем году следователям удалось раскрыть немало преступлений. В суд было направлено 606 уголовных дел. При этом отмечается, что оправдательных приговоров ни по одному из них вынесено не было.

Следственный комитет расследует наиболее тяжкие преступления: убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, половые преступления, незаконное лишение свободы, а также должностные преступления (взяточничество, злоупотребление и превышение должностных полномочий, служебные подлоги).

«Согласно статистике, за последние пять лет раскрываемость убийств стабильна. По итогам 2015 года было расследовано 57 убийств. К сожалению, остается много нераскрытых преступлений, носящих заказной характер», - рассказал и.о. руководителя СУ СК России по Курской области Иван Кретов.

Буквально на днях удалось раскрыть преступление, касающееся организации и преступления 61-летнего курянина в поселке Северный.

Кстати, дела «прошлых лет» расследуются весьма успешно.

«Было дело в 1991 году. Мужчина организовал убийство своего конкурента, с которым у него было множество конфликтов. Спустя довольно длительное время злоумышленник был задержан при пересечении границы под другими документами. При этом признаваться в том, что он - это он, мужчина никак не хотел и требовал доказательств. Тогда следствию пришлось применить самые исчерпывающие меры. Выкапывали захоронения его родителей, брали образцы, и молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила практически на 100%, что задержанный является генетическим сыном захороненных супругов. Тем не менее мужчина продолжал все отрицать до самого последнего момента в суде», - привел пример раскрытия давних преступлений Иван Васильевич.

Одним из приоритетных направлений работы следственного управления было и остается расследование преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Из 176 уголовных дел окончено расследование по 98 делам, в том числе 67 направлены прокурору с обвинительным заключением.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter