Банк ВТБ24 Курск  

В Курске завершается строительство деревянного храма

- 17.08.2006, 00.00 -
Два года назад в Курске началось возведение храма имени преподобного Серафима Саровского - единственной в городе деревянной церкви. Вчера на церковном куполе установили крест - все это говорит о том, что окончание строительства не за горами. Как рассказала казначей храма Марина Шерстюк, строители и служители церкви радовались каждой медной чешуйке на куполе, каждому бревнышку, которое ложилось на свое место.

«Когда уже все подошло к поднятию креста, вроде как идем мы к завершению чего-то большого, - отметила Марина Шерстюк. - Потому что ведь не каждому в жизни выпало участвовать в строительстве, в созидании этого всего. Это настолько волнительно, настолько почетно!»

Высота изготовленного в Курской области креста 3,5 метра, вес - 250 килограммов. Он отлит из железа и покрыт сусальным золотом. Как заметил архиепископ Курский и Рыльский Герман, поднятием освященного креста в небо был подведен своеобразный итог двухлетней работы.

«Это значит, что храм практически построен, и как некой короной увенчивается крестом, куполом, - сказал Герман. - Это всегда радостная весть для прихожан, для строителей и, конечно, для нас, священнослужителей!»

Однако еще многое предстоит сделать.

«Это завершение кровли, отделочные работы с внешней стороны храма и с внутренней, подведение коммуникаций, а также иконы, которые предстоит написать, и еще много-много мелких работ», - рассказал отец Владимир.

Точный срок окончания строительства не называется, но, как заметили участники торжественного мероприятия, «своими силами и с Божьей помощью постараемся справиться за полгода».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter