Банк ВТБ24 Курск  
В Курске задержан организатор заказного убийства, совершенного в декабре прошлого года

В Курске задержан организатор заказного убийства, совершенного в декабре прошлого года

- 13.01.2016, 16.00 -

Курские следователи задержали одного из убийц мужа заместительницы гендиректора по экономике и коммерции ОАО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова».

Как сообщает Следственный комитет РФ по Курской области, в апреле 2015 года занимующую крупную должность женщину подозревали во взяточничестве. Ей было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

В сентябре 2015 года ее муж попросил своего знакомого передать взятку правоохранительным органам, чтобы они прекратили следствие в отношении супруги. Дело в том, что знакомый заявил, что обладает связями среди сотрудников органов внутренних дел и готов выступить посредником. На самом деле ничего делать не собирался, а намеревался присвоить их себе. 

В период с сентября по октябрь 2015 года муж обвиняемой передал в общей сложности не менее 5 миллионов рублей. Деньги "помощник" тратил по своему усмотрению. В начале ноября 2015 года мужчина стал высказывать претензии - ведь деньги были заплачены, а следствие не прекращено. Поняв, что его обманули, он начал требовать свои деньги обратно.

Поняв, что его обман раскрыт, злоумышленник решился на убийство. Планом он поделился с братом. Выполнить заказное убийство они поручили 48-летнему жителю Курска и 21-летнему жителю деревни Чаплыгино Курского района.

Вечером 1 декабря 2015 года убийцы прибыли к коттеджу мужчины на улицу Полярную города Курска. Согласно разработанному ранее плану они перелезли через забор, открыли окно гвоздодерами и проникли в дом. Поднявшись на второй этаж дома, один из них зашел в спальню и выстрелил в спящего один раз в область туловища. Второй убийца выстрелил один раз в грудь, от чего мужчина упал на пол. Убедившись в том, что потерпевший мертв, они, прихватив ценности и деньги, скрылись с места происшествия.

Исполнителей довольно быстро задержали. Им уже предъявлено обвинение. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям один из организаторов заказного убийства – ранее неоднократно судимый 49-летний житель Курска - задержан.

В настоящее время второй из организаторов преступления находится в федеральном розыске, в отношении его задержанного брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги: убийство
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter