Банк ВТБ24 Курск  
Куряне более 37 тысяч раз обратились в Службу спасения во время новогодних каникул

Куряне более 37 тысяч раз обратились в Службу спасения во время новогодних каникул

- 11.01.2016, 17.08 -

В период с 1 по 10 января 2016 года в Службу спасения – 112 Курской области поступило более 37 тысяч обращений. 170 раз пожарные подразделения выезжали по тревоге, из них 18 раз – на пожары, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области. 

Так, 6 января в Службу спасения поступило сообщение о загорании жилого деревянного дома в селе Стремоухов-Бобрик Льговского района. Повреждена шиферная кровля, прогорело деревянное потолочное перекрытие, огонь не пощадил комнату и личные вещи хозяев. К счастью, никто не пострадал. Предположительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Несоблюдение правил эксплуатации печей могло стать причиной возгорания и в кирпичной бане в поселке Горшечное, которое произошло 10 января. К месту происшествия были направлены пожарные подразделения, полиция, скорая медицинская помощь. Огонь повредил потолочное перекрытие, пострадавших нет.

19 раз пожарные подразделения выезжали по тревоге на тушение мусора. Так, 8 января поступило сообщение о загорании мусора в селе Рышково Железногорского района. Возгорание распространилось на площади 16 квадратных метров. Причиной стало неосторожное обращение с огнем. Вместе с профессиональными огнеборцами огонь тушили и добровольные пожарные дружины Рышковского сельсовета с первичными средствами пожаротушения.

44 раза пожарные и спасатели выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Так, 4 января двое людей было спасено в ДТП, произошедшем в Глушковском районе. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет. Производилась деблокировка пострадавших с помощью гидравлических комбинированных ножниц. Водитель и пассажир доставлены в больницу.

6 января по номеру «112» поступило сообщение, о том, что в Курском районе съехал в кювет еще один легковой автомобиль. Пострадавшему водителю была оказана первая медицинская помощь. Автомобиль был поставлен на шасси с помощью автокрана.

В этот же день в Медвенском районе произошло столкновение двух легковых автомобилей. Пострадавшие деблокированы с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Агрегат». Спасать с его помощью пришлось и пострадавших в Медвенском районе 8 января – их легковой автомобиль опрокинулся в кювет.

Тэги: пожар, МЧС, 112
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter