Банк ВТБ24 Курск  
Что больше всего подорожало в Курске в преддверии Нового года?

Что больше всего подорожало в Курске в преддверии Нового года?

- 31.12.2015, 10.17 -

Курск погрузился в предпраздничный марафон. С прилавков магазинов буквально исчезают продукты, столь необходимые для новогоднего меню.

Наверняка все заметили — чем ближе праздник, тем все более нескромными становятся продавцы. Цены действительно в последние дни выросли, как грибы. Впрочем, и цены на грибы в Курске выросли «до неприличия». Шампиньоны пользуются высокой популярностью у населения в преддверии Нового года. Еще пару недель назад этот продукт можно было купить по цене 220-240 рублей за килограмм. Сегодня — от 359 до 456 рублей.

Ближе к праздникам подорожал и такой «народный» продукт, как яйца куриные. Цена за первый сорт достигает в некоторых магазинах порядка 77 рублей за десяток, а за высший сорт куряне вынуждены выкладывать почти 85 рублей за 10 штук.

Заметно и предновогоднее подорожание рыбы, и без того дорогого в этом году продукта. Селедка, к примеру, уже стоит от 175 до 215 рублей за килограмм. А это, к слову, один из нужных продуктов на праздничном столе. Как же Новый год без «Селедки под шубой»?

Подорожали заметно и фрукты-овощи. Цены на мандарины зачастую просто пугают курян — в некоторых торговых точках они доходят до 140 рублей за кг. Виноград нынче стоит тоже очень дорого — 300 рублей и даже больше.

И это лишь малая часть того, что существенно подорожало в преддверии новогодних праздников. Наверняка каждый из курян найдет чем дополнить этот список. Печально, что во многих странах есть реальные предпраздничные скидки, у нас же с приближением торжественного дня все наоборот. Увы...

Комментарии к статье
Владимир А (Курск) - 02.01.2016, 22.28 -
Яйца- не сезон. Щампиньоны- найдем замену. С рыбой тоже норма, но не форель и семга. Ждем продукцию Ирана. жаль, что мы место Шаха проворонили...
Валерий (Курск) - 02.01.2016, 00.08 -
Что за бред вы пишите? На счет Шампиньонов согласен, яиц по такой цене не видел первого сорта, а вот рыба и фрукты вообще не туда. Где вы видели такие цены?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 32+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter