Убийцам курского таксиста присудили 19 и 18 лет колонии строгого режима

Убийцам курского таксиста присудили 19 и 18 лет колонии строгого режима

- 30.12.2015, 15.40 -

Сегодня в Курском областном суде под председательством судьи Елены Хохловой завершилось громкое дело о жестоком убийстве курского таксиста двумя мужчинами. На скамье подсудимых 34-летние Александр Панов и Сергей Севостьянов.

Как напоминает пресс-служба Курского областного суда, в конце сентября 2014 года в полночь на остановке ул. Дубровинского встретились Александр Панов, его сожительница Лилия А., их знакомые Сергей Севостьянов и С. Горбатенко. До этого они изрядно поболтались по Курску, и все четверо успели принять наркотики.

Лилия пыталась остановить «тачку», чтобы уехать в район Волокно. А тем временем за ее спиной трое парней приняли решение: если водитель остановившейся машины согласится подкинуть их, то по пути они нападут на него прямо в салоне, отберут выручку и убьют. У Панова имелся туристический раскладной нож с довольно длинным клинком, также было холодное оружие и у Горбатенко. 

Решили вынудить водителя поехать менее оживленными улицами – по Запольной на Северо-Запад и далее на Волокно, чтобы иметь возможность совершить преступление в безлюдном месте. Об этом замысле Лилия не знала. 

Наконец остановилось такси «Рено Логан». Компания села в машину, рядом с водителем сел Севостьянов, за водителем - Лилия, посередине Панов, и Горбатенко.

В районе Кировского моста Севостьянов попросил таксиста заехать сначала на Северо-Запад. Водитель не возразил. На ул. Студенческой Севостьянов еще раз скорректировал маршрут в сторону Волокно. Это решение возмутило девушку. Началась ссора, остановить которую попытался таксист. Тогда Лилия разозлилась уже на него и залепила пощечину.

От неожиданности таксист резко остановил машину прямо на проезжей части трассы «М-2 Крым», примерно на 535 километре довольно в глухом месте. Повернулся к обидчице и стал увещевать ее.

И тут Панов решил, что более удобного момента разделаться с таксистом вряд ли предвидится. Достал нож и раза три ударил лезвием в шею водителя, а следом пырнув его в левую подмышку.

А когда окровавленный мужчина стал оказывать сопротивление Панову, в дело вступил Севостьянов, прижимая его к водительской двери внутри салона. А Горбатенко тем временем пустил в ход свой нож, ударив таксиста лезвием сбоку грудной клетки.

Понимая, что его могут убить, таксист достал из куртки пачку денег (следствие потом определило – не менее 900 рублей) и бросил их Севостьянову с просьбой пощадить его. Деньги  тот забрал и вышел из машины вместе с Лилией. 

В салоне остались Панов и Горбатенко, которые решили добить водителя. В ходе схватки Панов выронил нож и не мог сразу найти его между сиденьями. Вспомнив, что у его сожительницы в сумке лежит Т-образный нож с заточенным с обеих сторон лезвием, вышел из машины. Сорвал сумку с плеча Лилия, достал нож и с помощью его добил таксиста.

Потом все четверо скрылись с места преступления, похитив те самые деньги, которые оставались в руках С. Севостьянова. Водитель от кровопотери скончался на месте в салоне собственной машины.

Его труп обнаружили примерно через полчаса два автоводителя – курский таксист, который знал погибшего, и возвращавшийся из длительной командировки на своем грузовике белгородец. Они и вызывали полицию.

А на след убийц удалось выйти только в январе 2015 года. Под стражу взяли только двоих - Панова и Севостьянова, так как Горбатенко умер в декабре 2014 года.

Коллегия присяжных заседателей по уголовному делу Панова и Севостьянова единодушно вынесла свой вердикт: «Виновны по всем предъявленным им статьям. Снисхождения не заслуживают».

Суд приговорил Александра Панова – к 19  годам лишения свободы, Сергея Севостьянова – к 18 годам лишения свободы. Оба буду отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, они оба будут подвержены домашнему аресту на полтора года после завершения срока отбывания в колонии. А в пользу потерпевшей Панов обязан выплатить 1 млн. рублей, Севостьянов – 800 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter