Банк ВТБ24 Курск  
В декабре курские лесники за незаконную рубку елок выписали штрафов на 25 тысяч рублей

В декабре курские лесники за незаконную рубку елок выписали штрафов на 25 тысяч рублей

- 25.12.2015, 17.50 -

Комитет лесного хозяйства Курской области решением Рослесхоза признан лучшим в Российской Федерации в сфере лесовосстановления. Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции председатель областного комитета лесного хозяйства Василий Выводцев.

Как сообщает областная пресс-служба, главным своим успехом лесоводы области считают то, что комитет занимает третье место по реализации переданных полномочий в области лесных отношений.

С 1 января 2016 года вступает в силу постановление губернатора Курской области о присоединении Курскоблохотуправления к комитету лесного хозяйства. В связи с этим предстоит решить много новых задач, направленных на реализацию мероприятий по рациональному использованию охотничьих угодий, укрепление материальной базы охотхозяйств.

На пресс-конференции шла речь и об охране хвойных молодняков в предновогодний период. Месячник по охране стартовал 1 декабря, и уже есть первые незаконно срубленные деревья. Виновные привлечены к административной и уголовной ответственности. Сумма штрафа составила более 25 тысяч рублей. И это несмотря на то, что в продаже появилось 17 тысяч лесных красавиц, выращенных курскими лесниками. Также продаются елки из Калужской, Брянской, Орловской областей.

Напомним, сейчас лесной охраной региона совместно с сотрудниками полиции и членами казачьих обществ усилено патрулирование хвойных участков лесных насаждений, на дорогах общего пользования организованы доппосты для контроля за перевозкой сосен и елей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть