Банк ВТБ24 Курск  
За год в пожарах пострадали 39 курян

За год в пожарах пострадали 39 курян

- 24.12.2015, 12.39 -

Инспекторы надзорной деятельности курской службы МЧС подвели итоги работы в уходящем года. Трудятся они не только над предотвращением пожаров, но и устанавливают, кто является виновником.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, пожаров в регионе стало меньше. Однако количество травмированных людей на этих происшествиях увеличилось. С начала года травмы получили 39 человек. 

Не так давно, 17 декабря, произошел трагичный случай. В результате пожара, произошедшего в поселке им. Пушкина Советского района, погибли мужчины - 55 и 27 лет. Погибший хозяин дома состоял в группе риска как злоупотребляющий, вел асоциальный образ жизни. Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации газовой плиты. В этом же районе довольно слабо организована работа по переселению граждан группы риска на зимний период к родственникам. Всего в Краснодолинском сельсовете Советского района в группе риска состоит 26 граждан преклонного возраста, однако на зимний период не переселено ни одного человека. Также в ходе проведения проверки установлено, что хозяину домовладения было рекомендовано отремонтировать отопительную печь и заменить ветхую электропроводку, но никаких мер по устранению нарушений требований пожарной безопасности предпринято не было, в том числе и со стороны администрации. Адресную помощь во всем сельсовете получили только 9 человек.

- Безусловно, есть муниципальные образования, в которых эта работа выполнена на должном уровне. Лучшие результаты отмечаются в Поныровском, Касторенском районах и городе Льгове, где с начала 2015 года отмечается положительная динамика по пожарам и не допущено гибели на них людей, - поясняет заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области Александр Лыков.

Тем не менее с начала года в отношении юридических лиц инспекторами надзорной деятельности возбуждено 74 административных дела. Также за 11 месяцев вынесено 1017 постановлений на сумму более 5 миллионов рублей 838 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 4 с половиной миллиона рублей исполнено.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 34+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter