В Курске продолжается расследование дела по факту нападения на инкассаторов

В Курске продолжается расследование дела по факту нападения на инкассаторов

- 24.12.2015, 12.24 -

По данным СУ СК России по Курской области, в конце 2009 – начале 2010 года была создана устойчивая организованная группа для совершения вооруженных разбойных нападений на территории РФ, в том числе на территории Курской области.

Спланировав совершение вооруженного разбойного нападения на сотрудников воронежского охранного предприятия, находившихся на территории плодоовощной базы в поселке Ворошнево Курского района, около 18:00 16 марта 2010 года не менее четырех членов организованной группы с применением огнестрельного оружия совершили вооруженное нападение с целью хищения перевозимых ими денежных средств в размере более 3 миллионов рублей.

Нападавшие, используя автомобиль марки УАЗ-469, перекрыли дорогу отъезжавшему от административного здания автомобилю марки ВАЗ-2114, в котором находились сотрудники охранного предприятия, и открыли огонь из огнестрельного оружия, убив при этом двух охранников. После этого нападавшие забрали из автомобиля деньги и скрылись на поджидавшей их неподалеку автомашине ВАЗ-2112, уехав на съемную квартиру.

В ходе следствия был установлен один из участников организованной группы, роль которого заключалась в обеспечении доставки нападавших к месту совершения преступления, а также он должен был помочь им скрыться с территории Курской области. Кроме того, при подготовке к преступлению для связи участников группы между собой в  феврале-марте 2010 года он приобрел в Курске 6 мобильных телефонов, а в Москве - 7 сим-карт на подставных лиц, в Дмитровском районе Московской области приобрел и доставил в Курск автомобиль УАЗ-469, а также снял для временного проживания перед и после совершения преступления квартиру. В августе 2011 года приговором суда обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время еще один предполагаемый участник организованной группы задержан в Краснодаре. Следствием будет отрабатываться его причастность к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter