Банк ВТБ24 Курск  
Курский губернатор попросил помочь сохранить авиарейсы в Санкт-Петербург и Минводы

Курский губернатор попросил помочь сохранить авиарейсы в Санкт-Петербург и Минводы

- 22.12.2015, 17.14 -

Сегодня состоялась беседа главы региона Александра Михайлова с заместителем председателя Госдумы Сергеем Неверовым, во время которой обсуждался комплекс вопросов, связанных с проведением в сентябре 2016 года выборов депутатов нижней палаты российского парламента.

Как сообщает пресс-служба областной админстрации, также Александр Михайлов провел деловые переговоры с руководителями инвестиционных компаний, работающих на территории Курской области. В частности, на встрече с главой одного агропромышленного предприятия, Сергеем Новиковым, речь шла о реализации крупных инвестпроектов в аграрном комплексе. На сегодняшний день в развитие аграрного сектора на территории Дмитриевского и Железногорского района инвестором вложено 24 миллиарда рублей.

Сергей Новиков рассказал, что сейчас активно ведется работа над крупномасштабным проектом по строительству мясохладобойни в селе Линец Железногорского района стоимостью 8 млрд рублей с вводом в первом полугодии 2016 года. После запуска этого предприятия сумма инвестиций в развитие АПК и сельских территорий области достигнет 28 млрд рублей. В ближайших совместных планах – продолжить работу в рамках действующего  вустороннего соглашения, которое предусматривает со стороны компании вложение в развитие сельскохозяйственного производства Курской области 50 миллиардов рублей инвестиций.

Сегодня же в столице Александр Михайлов и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько во время рабочей встречи обсудили деятельность Курского аэропорта. В текущем году регулярными авиарейсами, субсидируемыми из федерального бюджета, по направлениям Санкт-Петербург, Симферополь, Минеральные Воды воспользовались свыше 9 тысяч жителей региона. Эти авиарейсы достаточно востребованы и пользуются постоянным спросом. По сравнению с предыдущим годом прирост пассажиропотока в Курском аэропорту превысил 25%.

В 2015 году на содержание и развитие госпредприятия, организацию авиарейсов из бюджета Курской области было направлено свыше 213 млн рублей. Глава курского региона обратился с просьбой сохранить финансирование и на следующий год маршрутов  «Санкт-Петербург – Курск – Санкт-Петербург» и «Минеральные Воды – Курск – Минеральные Воды». Оплачивать указанные авиарейсы за счет бюджета Курской области не представляется возможным из-за его дефицита более чем в 3 млрд. рублей в 2016 году.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter