Банк ВТБ24 Курск  
МЧС предупреждает: толщина льда на курских водоемах в пределах пяти сантиметров
Фото: ГУ МЧС РФ по Курской области

МЧС предупреждает: толщина льда на курских водоемах в пределах пяти сантиметров

- 17.12.2015, 14.45 -

На водоемах Курской области все еще нет безопасной ледяной корки. На озерах и прудах толщина покрытия колеблется в пределах пяти сантиметров. Об этом сообщают специалисты ГУ МЧС РФ по Курской области. 

На реках и вовсе есть только пришвартовавшиеся у берегов островки льда – забереги. Пробовать их на прочность опасно для жизни. Ежедневно инспекторы ГИМС патрулируют акваторию и разъясняют населению правила поведения на воде.

Сегодня инспекторы патрулируют реки Сейм и Тускарь. Совместно с ними за безопасностью на водных объектах следят представители ВОСВОД»и внештатные инспекторы по маломерным судам.

- Во время бесед мы стараемся объяснить людям, что риск выхода на неокрепший лед абсолютно не оправдан, - поясняет начальник отдела безопасности людей на водных объектах Владимир Потанин. – Попадание в холодную воду как минимум может привести к обморожению, как максимум – спровоцировать судороги и лишить жизни. Я призываю всех курян внимательнее относится к собственной жизни.

Безопасным считается лед, толщина которого превышает 10 см. При этом учитывать надо не только толщину льда, но и его структуру. Десятисантиметровый плотный лед и такой же толщины рыхлый – это совсем разные вещи. Рыхлый, многослойный лед характерен для конца зимы, таким он бывает после оттепели.

Первый лед всегда требует осторожности.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter