Банк ВТБ24 Курск  
Курянин украл из федерального бюджета 382 тыс. рублей

Курянин украл из федерального бюджета 382 тыс. рублей

- 10.12.2015, 14.30 -

В Курской области задержан 30-летний житель Суджанского района за махинации с социальными выплатами из федерального и областного бюджетов.

Как сообщает пресс-службе УФСБ по Курской области, в 2010 году мужчина стал участником программы «Социальное развитие села до 2012 года». Напомним, в рамках этой программы молодые семьи и молодые специалисты, приезжающие жить и работать в сельскую местность, получают средства на улучшение жилищных условий.

Чтобы обманщика включили в список участников программы, он предоставил трудовой договор, заключенный якобы с крестьянско-фермерским хозяйством Суджанского района. Подпись руководителя КФХ мужчина подделал самостоятельно. На самом же деле он работал на курском предприятии с 2009 года. 

Обман удался, вскоре он получил свидетельство о предоставленной выплате, и на банковский счет ему были перечислены 382 тысячи рублей из бюджета. Средства, естественно, не пошли на строительство или улучшение жилья, они были потрачены на другие нужды. 

Суд признал жителя Суджанского района виновным, и ему назначили два года лишения свободы. Но реального срока ему удалось избежать благодаря амнистии. Полученные незаконным путем средства обвиняемый возместил. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter