Банк ВТБ24 Курск  
Курянина поймали спустя два года после кражи книг

Курянина поймали спустя два года после кражи книг

- 09.12.2015, 14.18 -

В октябре 2013 года из Дома книги, расположенного в Курске на улице Ленина, неизвестный мужчина похитил пять книг на сумму более 2 тысяч рублей. Недавно полицейские раскрыли эту кражу.

Как сообщает старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий, злоумышленник имел при себе большую сумку, в которую и положил взятую с прилавка художественную литературу. Когда сотрудницы магазина заметили пропажу, подозреваемый уже покинул торговый зал.

Сопоставив факты, полицейские выяснили, что он случайно оставил на месте преступления бутылку от газированного напитка. С емкости сняли отпечатки пальцев и направили экспертам для сравнения с общей базой данных. Исследование не выявило совпадений, а по горячим следам задержать мужчину не удалось.

Но спустя два года мужчина был задержан за кражу из другого магазина, и следы пальцев его рук вновь оказались в распоряжении полицейских. Компьютер автоматически определил, что обладатель отпечатков причастен к старому преступлению. На первом же допросе фигурант, житель Золотухинского района, написал явку с повинной и рассказал, что продал похищенные книги, не прочитав. Несмотря на то, что со дня кражи прошло много времени, в соответствии с законом за совершенное преступление он может получить до двух лет лишения свободы. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter