Банк ВТБ24 Курск  
Курянка стала жертвой лжепредпринимателя

Курянка стала жертвой лжепредпринимателя

- 07.12.2015, 16.06 -

55-летняя курянка решила установить на своем участке ворота, для чего позвала мастера. Мужчина попросил около 30 000 рублей на покупку материалов и оплату работы. Женщина согласилась на такие условия, при этом лжепредприниматель составил договор и даже закрепил его посредством печати, чтобы у заказчицы и вовсе не осталось сомнений. Однако после того, как вся сумма была передана мастеру, он бесследно исчез, а курянка поняла, что ее просто обманули, и обратилась в полицию.

Как рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий, оперативники позвонили мужчине под видом потенциальных заказчиков и попросили приехать в домовладение якобы для согласования условий установки ворот. По приезду злоумышленник был задержан. Позже он признался, что никогда не занимался сваркой металла, а тем более изготовлением и установкой ворот. Объявление о своих услугах он размещал исключительно в мошеннических целях.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. За хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием фигурант может получить до двух лет лишения свободы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter