Банк ВТБ24 Курск  
Курский таксист заплатит 15 000 рублей штрафа за украденный телефон пассажирки

Курский таксист заплатит 15 000 рублей штрафа за украденный телефон пассажирки

- 07.12.2015, 10.39 -

В начале июня в диспетчерскую службу одной из компаний такси обратились пассажиры, попросив оформить заказ. Их отвезли из Северо-Западного района на улицу Парковую. Водитель высадил курян в пункте назначения и отправился работать дальше.

Утром следующего дня с мужчиной созвонилась диспетчер и рассказала, что одна из пассажирок в пути следования забыла свой смартфон в салоне автомобиля. Осмотрев машину, водитель ничего не обнаружил, о чем поставил в известность диспетчера. Через несколько часов после этого, производя уборку в салоне, мужчина нашел смартфон пассажирки. Зная, что обнаруженное имущество ему не принадлежит, более того, его разыскивает собственник, водитель решил оставить смартфон себе, совершив таким образом хищение чужого имущества. А через несколько дней он и вовсе отдал похищенный смартфон своей знакомой.

Потерпевшая своевременно обратилась в полицию, заявив о краже телефона, в результате чего смартфон был найден и возвращен ей.

По данным заместителя прокурора Курского района Кирилла Панькова, суд признал 30-летнего таксиста виновным в краже и назначил ему наказание в виде денежного штрафа в размере 15 тысяч рублей с учетом полного признания вины, раскаяния, возмещения ущерба и привлечения к уголовной ответственности впервые.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter