Банк ВТБ24 Курск  
Александр Михайлов попросил Дмитрия Ливанова оказать помощь в строительстве школ

Александр Михайлов попросил Дмитрия Ливанова оказать помощь в строительстве школ

- 04.12.2015, 10.26 -

Губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с министром образования и науки Дмитрием Ливановым и доложил о результатах выполнения Указа Президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

За последние 13 лет в нашей области было создано и реконструировано 63 образовательных учреждения на 9169 мест. Тем не менее проблема создания дополнительных мест для детей дошкольного возраста остается. Особое внимание в последние три года уделялось созданию дополнительных мест для малышей в возрасте от 3 до 7 лет. На модернизацию областной системы образования из бюджетов всех уровней было выделено 1,3 млрд рублей.

Сейчас в регионе ведется строительство Жерновецкой средней школы в Золотухинском районе на 210 ученических мест и школы по проспекту Победы в городе Курске на 792 места.

Школа на Победе - очень значимый для областного центра объект - в соседнем молодом микрорайоне поселка Северный проживают более 30 000 курян. Учебное заведение там просто необходимо.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, в новом образовательном учреждении планируется возвести плавательный бассейн, два спортивных зала, стадион с мягким покрытием и беговыми дорожками. Словом, здесь будет целый учебный комплекс со спортивными залами для занятий фитнесом, аэробикой, тяжелой атлетикой, спортивными игровыми площадками и зоной отдыха, помещениями для живого уголка, кружков технического творчества, туризма и других. В этой школе также можно будет обучать детей-инвалидов. Стоимость объекта почти 728 млн рублей. Для завершения строительства требуется более 500 млн рублей.

Кроме того, еще 350 млн рублей в 2017 году потребуется на реконструкцию Медвенской школы – единственный в крупном райцентре, расположенной в приспособленных зданиях 1961 года постройки. Здесь вообще отсутствуют спортивный зал и пищеблок, не достает учебных кабинетов. Власти области пытаются решить проблему не первый год. По данному вопросу уже есть поручения президента РФ Владимира Путина от 26.03.2015 г. и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от 22.08.2014 г. И в этот раз Александр Михайлов попросил Дмитрия Ливанова помочь региону и выделить необходимые средства из федерального бюджета для завершения строительства двух названных школ.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter