Банк ВТБ24 Курск  
Более 8 тысяч курских автолюбителей из-за долгов могут лишиться прав

Более 8 тысяч курских автолюбителей из-за долгов могут лишиться прав

- 04.12.2015, 09.38 -

Курские автолюбители, имеющие задолженности, рискуют стать пешеходами. Произойдет это из-за нового Федерального закона. Ограничения будут распространяться не только на управление автомобилями, но и мотоциклами, мопедами, квадроциклами, морскими и воздушными судами и иными транспортными средствами.

Согласно принятому закону судебные приставы не могут изымать водительские удостоверения у людей, которые имеют алиментные и штрафные долги менее 10 тысяч рублей. Вернуть свои права водители смогут только после полной уплаты долга.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Курской области, действие Федерального закона может коснуться как минимум 8 тысяч должников. Кроме того, если должник все же сядет за руль, ему грозят обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Федеральный закон вступает в силу 15 января 2016 года.

УФССП России по Курской области рекомендует жителям г. Курска и Курской области оплатить имеющиеся долги во избежание неприятных ситуаций.

Узнать информацию о наличии либо отсутствии долгов, а также оплатить их жители г. Курска и Курской области могут с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», действующего на официальном интернет-сайте УФССП России по Курской области www.r46.fssprus.ru.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter