Банк ВТБ24 Курск  
Гололед в Курской области уже успел привести к травмам на производстве
Фото: Фонд социального страхования

Гололед в Курской области уже успел привести к травмам на производстве

- 03.12.2015, 14.56 -

Как рассказала руководитель группы по связям с общественностью Фонда социального страхования Светлана Борисова, гололед в нашем регионе привел к случаям производственного травматизма. В частности, пострадали медработники.

В одном из случаев ушиб спины получила фельдшер скорой помощи областного центра. Стоит отметить, что она поскользнулась на льду во время обслуживания вызова на дому.

Другой случай произошел в Мантуровском районе при транспортировке больного в Горшеченскую ЦРБ. Там пострадала не только медработник, но и водитель машины «Скорой помощи», а также сам пациент. ДТП произошло на 33-м километре автодороги «Тим – Лукьяновка». Водитель не справился с управлением из-за неблагоприятных погодных условий.

На данный момент оба случая признаны страховыми, а травмы, полученные работниками – легкими.

«Фонд социального страхования оплатит пострадавшим больничный в размере 100% среднего заработка, - прокомментировала ситуацию управляющий Курским отделением Фонда Нина Ткачева. – Если же легкие травмы приведут в конечном итоге к стойкой утрате трудоспособности, мы возьмем на себя страховое обеспечение работников, их медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter