Банк ВТБ24 Курск  
Предпринимателя из Курской области осудили за нарушения правил карантина животных

Предпринимателя из Курской области осудили за нарушения правил карантина животных

- 03.12.2015, 10.18 -

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в отношении одного из курских индивидуальных предпринимателей была проведена внеплановая проверка. В ходе нее были выявлены грубые нарушения правил карантина животных, а также нарушения некоторых ветеринарно-санитарных правил.

В частности, речь идет об отсутствии оборудованного места для обездвиживания (оглушения) животных;  оборудовании места для обезкровливания, снятия шкур, шпарки опаливания шкурки, извлечения внутренних органов, разделки туш, места для обработки субпродуктов, для охлаждения мяса и продуктов убоя; отсутствии подачи горячей и холодной воды, специальных емкостей для сбора непищевых боенских отходов; отсутствии оборудованного карантинного помещения для содержания больных животных; отсутствии дезинфицирующих средств. Кроме того, на предприятии никак не боролись с грызунами.

На судебном заседании индивидуальный предприниматель свою вину признал.

Суд установил следующее: признать индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток, запретив эксплуатацию объекта, хозяйственного помещения и помещения для содержания животных - крупного рогатого скота.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016