Банк ВТБ24 Курск  
В Курске поймали липецких сбытчиков поддельных царских монет

В Курске поймали липецких сбытчиков поддельных царских монет

- 27.11.2015, 15.01 -

Курские полицейские пресекли преступную деятельность группы граждан из Липецкой области. Злоумышленники решили использовать наш город в качестве места сбыта псевдо раритетных монет.

Как сообщает старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий, старинные рубли с изображениями русских самодержцев и символов государственной власти они приобретали за бесценок в одном из регионов страны. Чеканка из светлого металла, несмотря на впечатляющий внешний вид, не представляла никакой ценности, тем более исторической. 

В Курске подозреваемые познакомились на улице с мужчиной злоупотребляющим спиртным, которому предложили сбывать фальшивки за процент от продаж. За одну монету он должен был просить от 500 до 1000 рублей, в зависимости от сговорчивости покупателя. Оптовым клиентам предоставлялась скидка. Продавец сумел обмануть около 10 курян, но очередным прохожим, которому он предложил эксклюзивный товар, оказался сотрудник уголовного розыска. В течение нескольких часов всех организаторов подпольного нумизматического рынка задержали. Подозреваемые в попытке мошенничества дали признательные показания. В настоящее время по факту произошедшего принимается процессуальное решение.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter