Ланта Банк Курск  
Жителя Курской области наказали штрафом и условным лишением свободы за получение взяток

Жителя Курской области наказали штрафом и условным лишением свободы за получение взяток

- 25.11.2015, 10.38 -

36-летний житель Щигровского района занимал должность охотоведа. Стало известно, что он в течение трех месяцев прошлого года получал от местных жителей взятки в размере от 1800 до 3000 рублей. Эти деньги он требовал за непринятие мер к фиксации выявленных им административных правонарушений и освобождение лиц от административной ответственности за незаконный лов рыбы. Кроме того, в нарушение своих должностных обязанностей, подсудимый за вознаграждение возвращал нарушителям изъятые у них рыболовные лодки, сети и иные предметы, которые являлись орудием совершения правонарушений.

Как отметили в областной прокуратуре, суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а также штраф в размере 250000 рублей.

Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций представителя власти на должностях государственной и муниципальной службы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter