Банк ВТБ24 Курск  
Бывший полицейский из Курской области обвиняется в совершении серии мошенничеств

Бывший полицейский из Курской области обвиняется в совершении серии мошенничеств

- 23.11.2015, 13.28 -

В 2013 году полицейский из Тимского района Курской области узнал, что один из мужчин злоупотребляет наркотиками.Тогда он потребовал выдать запрещенные вещества ему, а уже через несколько дней заявил, что для избежания ареста необходимо передать ему 4 тысячи рублей. Не имея полномочий на применение меры пресечения в виде заключения под стражу, оперативник, введя в заблуждение мужчину, получил от него в ходе личной встречи указанную сумму денег.

В следующем году этот мужчина отбывал условное наказание за незаконное хранение наркотиков. Обвиняемый сказал ему, что якобы располагает сведениями о том, что курянин содержит наркопритон. За то, чтобы данная информация не стала поводом для возбуждения уголовного дела, от подозреваемого потребовали 5 000 рублей. Деньги в итоге злоумышленник снова получил.

Еще через год полицейский решил аналогичным способом завладеть денежными средствами также злоупотребляющего наркотиками мужчины, достоверно зная о его пагубной привычке, поскольку тот ранее привлекался к административной ответственности за курение марихуаны. Вызвав мужчину в служебный кабинет, он сообщил придуманную версию о том, что проводит в отношении него процессуальную проверку, и предложил за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела передать ему денежные средства в сумме 30 тысяч рублей. Чтобы получить деньги незаметно, он сказал оставить их в вытяжке, расположенной в туалете отдела полиции. Мужчина действовал строго по указке, однако, находясь непосредственно в туалете, растерялся и деньги в условленное место не положил.

Как рассказали в СУ СК России по Курской области, на данный момент расследование дела в отношении бывшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Тимскому району завершено. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016