Банк ВТБ24 Курск  
Через границу Курской области пытались незаконно перевезти янтаря на 9,3 млн. рублей

Через границу Курской области пытались незаконно перевезти янтаря на 9,3 млн. рублей

- 20.11.2015, 11.14 -

8 июня сотрудники УФСБ России по Курской области совместно с Курской таможней задержали 36-летнего гражданина Украины, который пытался незаконно перевезти через границу 13 кг янтаря стоимостью 9,3 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Курской области, мужчина на автомобиле «Мерседес Бенц» с украинскими номерами скрыл от таможенников, что везет под пассажирским сиденьем в салоне автомобиля пакеты с янтарем.

Украине знал о правилах порядка перемещения товаров через таможенную границу, но при прохождении контроля не сообщил в пассажирской декларации сведения о перемещении им через границу драгоценных камней. Во время досмотра в салоне автомобиля обнаружены и изъяты пакеты с янтарем, обработанным в форме шаров и кулонов. Сумма неуплаченных таможенных платежей за перемещение янтаря составила 2,2 млн. рублей.

15 сентября против задежанного возбуждено уголовное дело. 22 октября он признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Вещественные доказательства в виде 13 кг драгоценного камня янтаря переданы в собственность государства.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 74+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter