Банк ВТБ24 Курск  
В Курске успешно прошли плановые командно-штабные учения
Фото: пресс-служба МЧС России по Курской области

В Курске успешно прошли плановые командно-штабные учения

- 19.11.2015, 15.19 -

В течение трех дней в Курске спасатели проводили плановое командно-штабное учение. Сегодня, 19 ноября, отрабатывались практические действия при условном происшествии. По замыслу тренировки в результате нарушения технологического процесса на одном из предприятий города возник пожар, в результате которого произошел взрыв с последующим выбросом 5 тонн аммиака. Причиной ЧП стало короткое замыкание, случившееся из-за налипшего на провода снега.

Дежурный диспетчер предприятия доложил о возникновении ЧС директору, а также сообщил информацию на ЕДДС Курска и оповестил рабочую смену. Первыми к ликвидации ЧП приступила аварийно-спасательная бригада предприятия.

К месту аварии незамедлительно направили все службы экстренного реагирования: полицию, скорую медицинскую помощь, спасателей Аварийно-спасательной службы Курска и области, оперативную группу Главного управления.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, целью подобных учений является налаживание взаимодействия всех служб и ведомств для минимизации последствий аварии.

- Первоначально мы провели химическую разведку, обозначили границы зоны химического заражения на прилегающей к предприятию территории, - объяснил руководитель учений, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области Сергей Шаров. – Затем наши подразделения проводят работы по герметизации емкости с аммиаком, путем наложения «пластыря» с использованием пневматического инструмента и стягивающей ленты.

В этот раз пожарные в считанные минуты справились с условным возгоранием и водяной завесой преградили путь распространения зараженного облака. В практических мероприятиях задействовали пожарного робота. С условно пострадавшими в результате происшествия работали специалисты скорой медицинской помощи, регионального центра медицины катастроф и психологи МЧС. Также на протяжении всех аварийно-спасательных работ сотрудниками химико-радиометрической лаборатории производился мониторинг обстановки.

- И пожарно-спасательные, и городские, и объектовые подразделения с поставленными задачами справились. Нам удалось в кратчайшие сроки ликвидировать последствия выброса и не дать аммиачному облаку распространиться, - подводит итоги Сергей Михайлович. – Замечаний по реагированию нет.

Тэги: МЧС, учения
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 84+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter