Банк ВТБ24 Курск  
Два брата из Курска украли чужую полуразобранную машину

Два брата из Курска украли чужую полуразобранную машину

- 19.11.2015, 12.59 -

Курянин решил отремонтировать свою 25-летнюю "восьмерку", для чего пригнал авто к дому брата, проживающему на улице Дружининской. Машину чинили больше недели, и все это время она находилась там под открытым небом.

Вскоре автомобиль привлек внимание двух братьев, жителей улицы Литовской Курска. Несмотря на то, что аккумулятор машины полностью потерял заряд, а кузов был частично разобран, злоумышленники не передумали завладеть транспортным средством. Похитить старенькую "Ладу" они решили при помощи эвакуатора.

В ночное время злоумышленники подъехали на место и, погрузив авто, увезли его к своему дому. Там распилили на части и сдали в разные пункты приема лома металла.

Как пояснил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий, хозяин машины не сразу обратился в правоохранительные органы, поэтому по горячим следам подозреваемых задержать не удалось. Но в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены точки сбыта частей похищенного автомобиля, а позже и личности граждан, совершивших кражу.

Выяснилось, что один из братьев и ранее привлекался к уголовной ответственности за угон машины.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору каждому из братьев может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter