Банк ВТБ24 Курск  
Александр Михайлов провел очередной прием граждан
Фото: пресс-службы администрации Курской области

Александр Михайлов провел очередной прием граждан

- 19.11.2015, 10.08 -

Жители Курской области часто обращаются к губернатору Курской области Александру Михайлову с различными вопросами и просьбами.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в этот раз на приеме побывали восемь человек. Каждый получил четкий ответ по волнующей его проблеме. Кроме того, все указания губернатора контролируются администрацией области вплоть до окончательного их исполнения.

Светлана Моргунова из Льгова просила главу региона посодействовать жителям улиц Кирова и Советская с газификацией. Выяснилось, что строительство газопровода низкого давления по улице Советская уже ведется, что предусматривает газификацию улиц Кирова, Ленина и других. Ввод объекта планируется до конца текущего года, и тогда город будет полностью газифицирован, заверил Александра Михайлова и посетительницу мэр Льгова Юрий Северинов.

Сергей Столов с дочерью Марией обратился к губернатору за поддержкой в вопросе переноса высоковольтной линии электропередачи, которая проходит рядом с их домом. Строили его давно, еще в 1975 году, и линия тогда стояла на прежнем месте. Семья Столовых поселились в нем в 1993 году и сейчас настаивает на том, что такой объект очень мешает их нормальной жизни и самочувствию. Семье пообещали, что проблема будет решена уже в декабре текущего года. Цена вопроса – более 330 тысяч рублей, деньги уже выделены, сделать всю работу предстоит районным электросетям.

Александр Асофьев приехал на прием из Курского района. В деревне 2-я Нижняя Медведица, где он живет, существуют проблемы с электроснабжением в связи с ростом нагрузки и недостаточной пропускной способностью линий электропередачи (ЛЭП). Из-за этого бытовая электротехника выходит из строя. Для решения вопроса уже принят ряд мер, но для окончательного устранения проблемы и доведения уровня напряжения до соответствия требованиям ГОСТа необходимо заменить провода. Работа будет выполнена до конца ноября, обнадежили Александра.

Олеся Фенина просила помочь в обеспечении питьевой водой жителей деревни Бупел Петровского сельсовета Хомутовского района. Вопрос относится к компетенции местной власти. И в бюджете района на 2016 год планируются средства на софинансирование строительства электромеханических водозаборных установок в рамках подпрограммы «Экология и чистая вода в Курской области». То есть вопрос может быть решен в следующем году, отметил Александр Михайлов.

Артур Бондарев прибыл на встречу с губернатором из Обояни. Его семью волнует жилищный вопрос, получение господдержки в виде социальной выплаты по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». На учете по муниципальному образованию «Город Обоянь» Бондаревы стоят с 5 февраля 2013 года, сейчас - под номером 5. Но администрация Обояни в 2015 году смогла софинансировать эту подпрограмму только одной семье, которая находилась в очереди с декабря 2010 года.

Как будет решаться вопрос для остальных очередников, Бондарев хотел узнать у губернатора лично. На приеме глава администрации города Обояни Александр Локтионов пояснил, что при формировании муниципального бюджета на 2015 год средства в размере 400 тысяч рублей для софинансирования данной подпрограммы заложены. Если бюджет пройдет контрольную проверку и будет принят, то в следующем году семья Бондаревых получит жилищную субсидию. Хотя основную ее часть еще предстоит получить из федерального бюджета.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter