Банк ВТБ24 Курск  
Двое курян пойдут под суд за жестокое убийство таксиста

Двое курян пойдут под суд за жестокое убийство таксиста

- 18.11.2015, 15.46 -

По информации СУ СК России по Курской области, преступление было совершено ночью 23 сентября 2014 года. Четверо курян, в том числе одна девушка, находившиеся под действием наркотиков, на остановке «улица Дубровинского» Курска остановили такси, заведомо зная, что денег на оплату проезда у них нет. Мужчины решили ограбить водителя, а затем убить его, чтобы он не смог их позже опознать. При этом своей спутнице злоумышленники о преступном плане не сообщили.

Имевшиеся у них ножи они решили использовать в качестве оружия в процессе разбойного нападения и убийства. Предполагаемым конечным пунктом назначения пассажиров был микрорайон Волокно, однако водителя намеренно попросили поехать через объездную дорогу. Во время движения девушка начала высказывать недовольства по поводу смены маршрута, на что водитель такси попросил ее вести себя поспокойнее. Рассерженная пассажирка дала пощечину водителю, после чего он был вынужден остановить авто на трассе «М2-Крым» и продолжил призывать девушку успокоиться.

Воспользовавшись ситуацией, сидевший посередине на заднем сиденье автомобиля мужчина, достал нож и стал наносить водителю удары в область туловища и шеи, после чего выронил орудие преступления. Потерпевший начал обороняться, и мужчины оттолкнули его, пытаясь прижать к двери и ограничить в движении, после этого раненый мужчина получил еще один удар ножом в область грудной клетки слева. Водитель, опасаясь за свою жизнь и здоровье, с просьбой не убивать его достал из кармана принадлежащие ему денежные средства в сумме не менее 900 рублей и бросил их в сторону напавших.

Однако, получив деньги, мужчины не остановились. Не найдя нож в автомобиле, один из них вспомнил, что в сумке сожительницы, которая на тот момент выбежала из машины, был еще один нож. Им позже он и нанес смертельный удар водителю в область шеи. Убедившись, что потерпевший не подает признаки жизни, вся компания скрылась с места преступления.

Затем, около 5 утра один из них, находясь в салоне автомобиля уже другого такси, руководствуясь чувством личной материальной выгоды, тайно похитил у водителя портмоне с находившимися в нем денежными средствами в сумме 1500 рублей и банковской картой. Впоследствии денежные средства, похищенные в ходе разбойного нападения и украденные у водителей такси, он потратил на личные нужды, а банковской картой днем того же дня расплатился в магазине, обманув продавца и купив товар на сумму около 6 000 рублей.

К настоящему моменту следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело в отношении двоих фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное преследование в отношении третьего мужчины прекращено в связи с его смертью.

Комментарии к статье
Анна - 18.11.2015, 23.19 -
Ужас а еше говорят кнопка у водителей в случай чп.все такси сьезжаются.:'(
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter