Банк ВТБ24 Курск  
На Курской таможне задержали украинцев с наркотиками
Фото: пресс-служба Курской таможни

На Курской таможне задержали украинцев с наркотиками

- 18.11.2015, 14.33 -

На автомобильном пункте пропуска Суджа Курской таможни были задержаны молодые люди в наркотическом опьянении. С собой у них было несколько граммов марихуаны.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, ночью в ноябре на пункт пропуска со стороны Украины въехал легковой автомобиль «Приора» с украинскими номерами.

В автомобиле находилась компания из четырех жителей соседней Сумской области, направлявшихся в Москву на заработки. На вопрос сотрудника таможни о наличии у них товаров, подлежащих письменному декларированию, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза,  все  дружно ответили отказом.

В ходе таможенного контроля транспортного средства подозрение вызвал водитель автомобиля. Ему никак не удавалось заполнить пассажирскую таможенную декларацию на принадлежащий ему автомобиль. Было принято решение о проведении таможенного досмотра автомобиля и вещей пассажиров.

В ходе досмотра служебная собака по кличке Умка нашла в вещах водителя и одного из пассажиров наркотики. Всего было обнаружено четыре бумажных пакетика с растительным веществом серо-зеленого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила:  изъятое вещество - марихуана. Чистый вес наркотического средства составил 6,8 граммов.

Проведенный экспресс-тест на употребление наркотиков тоже дал положительные результаты. Водитель и один из его пассажиров перед  поездкой «баловались» травкой. По факту контрабанды наркотических веществ в отношении 31-летнего водителя и его 34-летнего пассажира возбуждены уголовные дела. Контрабандисты задержаны и переданы в Управление наркоконтроля по Курской области для проведения оперативно-следственных действий.

Немецкая овчарка по кличке Экс Ориент Люкс Умка - одна из лучших собак кинологического отдела Курской таможни. На ее счету задержание в 2009 году большегрузного транспортного средства, в конструктивных полостях полуприцепа которого было обнаружено 36 килограммов марихуаны, более 6 килограммов гашиша и 257 граммом МДМА.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть