Банк ВТБ24 Курск  
Курянин сгорел в собственном доме из-за беспечного обращения с сигаретой
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

Курянин сгорел в собственном доме из-за беспечного обращения с сигаретой

- 17.11.2015, 16.21 -

Накануне в Дмитриевском районе в собственном доме сгорел мужчина. 47-летний курянин находился в группе риска и постоянно пил. Загорание произошло на кухне, вследствие чего она полностью выгорела. Хозяина дома спасти не удалось. Предположительно, причиной произошедшего стало беспечное обращение с огнем во время курения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, по этой причине в последнее время происходит немало пожаров.

Спасатели отмечают, что только 7 ноября с погибшим был проведен инструктаж по мерам безопасности, а к своим родственникам он переезжать наотрез отказался.

Как рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Александр Лыков, работа с группой риска ведется непрерывно. Инспекторы совместно с представителями администраций муниципальных образований, сотрудниками полиции и добровольными пожарными проводят беседы с такими гражданами, пишут письма родственникам, чтобы те забрали их на зимний период, предлагают переселиться в соцучреждения.

Всего в Курской области проживает около 17,3 тысяч человек, относящихся к категории группа риска. В их число входят граждане, которые злоупотребляют спиртными напитками, одинокие престарелые люди и многодетные семьи.

На сегодняшний день удалось переселить к родственникам или в социальные учреждения более 2,2 тысяч человек.  

Тэги: пожар, МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter