Банк ВТБ24 Курск  
Курянин прятал от бывшей жены 6-летнего сына

Курянин прятал от бывшей жены 6-летнего сына

- 17.11.2015, 11.12 -

В ведении судебных приставов находится множество вопросов. Начиная с 2012 года на судебных приставов были дополнительно возложены полномочия по розыску ребенка по исполнительным документам, содержащим требования об отобрании ребенка.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курской области, в этом году межрайонным отделом судебных приставов по розыску имущества должников заведено 5 розыскных дел по розыску детей. Из них: 3 дела - по розыску детей, незаконно перемещенных в РФ, и 2 дела по отобранию и передаче ребенка взыскателю.

Судебному приставу-исполнителю удалось найти местонахождение 6-летнего курянина. Отец мальчика скрывал его от бывшей жены. В отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора, неоднократно мужчина привлекался судебным приставом-исполнителем к административной ответственности.

В ходе проведения розыскных мероприятий была получена информация о том, что должник и разыскиваемый несовершеннолетний могут находиться в учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Выходом по адресу судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, местонахождение должника и разыскиваемого ребенка было установлено.

Комментарии к статье
Роман Дородных (Курск) - 17.11.2015, 14.02 -
Несколько пояснений: "учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи" - это "Центр "Гармония" Описанные тут события произошли чуть более двух месяцев назад. После того, как приставы "нашли" ребенка (он все это время жил с отцом, по адресу прописки) была организована встреча с матерью. Ребенок в присутствии органов опеки, психолога и приставов категорически отказался идти к матери, после чего опека и приставы приняли решение ребенка ей не передавать. Мать попыталась обжаловать это решение в суде, но суд ей отказал. После этого во дворе дома на отца и ребенка было совершено нападение, отец получил ЧМТ, оба - ожоги слизистой глаз из газового балончика. Нападение отбили, нападавших ищет полиция.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter