Банк ВТБ24 Курск  
В этом году в Курске за незаконную рекламу на улицах оштрафовали на 768 тыс. рублей

В этом году в Курске за незаконную рекламу на улицах оштрафовали на 768 тыс. рублей

- 13.11.2015, 17.44 -

Распространение несанкционированной рекламы и объявлений, уродующих улицы областного центра, возмущает многих курян.

Глава администрации города Курска Николай Овчаров сообщил, что проблема борьбы с незаконной рекламой – объявлениями, афишами, другой полиграфической продукцией – решается городскими властями комплексно, регулярно проводится мониторинг улиц города на предмет размещения незаконной рекламной продукции большого и мелкого формата.

В нынешнем году выявлено 251 нарушение правил распространения рекламы, в связи с чем выдано 50 предписаний на демонтаж изображений, 86 конструкций демонтированы непосредственно при проверке. По остальным 115 конструкциям городская власть получила письменные обязательства от владельцев об удалении несанкционированной рекламы.

Мелкие объявления и анонсы, которые куряне наклеивают на остановочные павильоны, ограждения, стены зданий, даже на стволы деревьев, ежемесячно удаляют подрядные организации, уточняет пресс-служба областной администрации.

Для борьбы с несанкционированными частными объявлениями и концертными афишами городская власть использует систему «Автодозвон», что позволяет экономить людские ресурсы, занимающиеся уборкой города, и призывать к порядку нарушителей. Звонки на номера самовольных рекламщиков заставили 355 нарушителей удалить с улиц свои объявления. Ну, а на особо упирающихся курян в нынешнем году составлено 15 административных протоколов, общая сумма штрафов исчисляет в 160 тыс. руб.

Кроме того, комитет архитектуры и градостроительства г. Курска в 2015 году направлял материалы на самовольщиков в УФАС, УМВД и УГИБДД. Было возбуждено 48 дел об административных правонарушениях. Материалы переданы в суд, штрафные санкции измеряются суммой в 768 тыс. рублей.

При этом куряне должны знать, что согласно Правилам благоустройства территории муниципального образования «Город Курск», утвержденным решением Курского городского Собрания в 2013 году, очистку от различного рода объявлений, афиш, реклам и прочего, расклеенных на объектах, не относящихся к муниципальной собственности, должны осуществлять владельцы этих объектов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 67+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть