Банк ВТБ24 Курск  
Двое курян рискуют угодить за решетку за спиленный дуб

Двое курян рискуют угодить за решетку за спиленный дуб

- 11.11.2015, 10.53 -

33-летний курянин обратился к 52-летнему тестю с предложением спилить деревья, расположенные на 518 км перегона Курск-Свобода. Целью мужчин было не просто развлечение, а получение материальной выгоды после продажи лесных насаждений.

После оба отправились в указанное место на тракторе, предварительно вооружившись бензопилой. Там они незаконно срубили сырорастущий ("живой") дуб, который распилили на 27 сортиментов и стали грузить в прицеп трактора. Однако завершить начатое не удалось - при осуществлении погрузки спиленного дерева обвиняемые были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Как отметили в Курской транспортной прокуратуре, согласно справке отдела комитета лесного хозяйства ущерб от преступных действий обвиняемых составил около 21 000 рублей, который обвиняемые в ходе следствия добровольного погасили.

Но с учетом санкции ч. 3 ст. 260 УК РФ мужчинам грозит немалый штраф: от одного миллиона до трех миллионов рублей. Либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 32+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть