В этом году в Курской области произведено более 300 тысяч тонн мяса

05.11.2015, 17.30

В Курской области продолжает расти производство мяса. По данным Курскстата, за январь-сентябрь 2015 года во всех категориях хозяйств произведено 318,6 тыс. тонн мяса, или 116,3% к уровню 2014 года.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основными производителями мяса остаются сельхозорганизации – ими получено 297,3 тыс. тонн (118,9% к уровню 2014 года). Более 63% - свинина. По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 9,7% и составило 1307,6 тыс. животных.

За 9 месяцев во всех категориях хозяйств произведено 244,8 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях этот показатель составил 126,3 тыс. тонн. В расчете на одну корову в январе-сентябре 2015 года надоено 3625 кг. В 8 районах области этот показатель выше среднеобластного, а в Советском районе составил 6827 кг. В личных подсобных хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах получено 118,4 тыс. тонн молока.

По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 161,9 тыс. голов (в том числе 67,4 тыс. коров), а также 1343,8 тыс. свиней, 100,6 тыс. овец и коз. Яиц произведено 129 млн. штук.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть