Банк ВТБ24 Курск  
В Курске задержан кладбищенский вор

В Курске задержан кладбищенский вор

- 05.11.2015, 12.26 -

Сотрудники третьего отдела полиции задержали молодого человека, подозреваемого в серии краж с Северного кладбища Курска. Злоумышленника интересовали оградки и другие металлические элементы памятников и захоронений. 

Как сообщает старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий, недавно в правоохранительные органы обратились две курянки, которые заявили о хищении с могил родственников. При проведении оперативных мероприятий было установлено, что к совершению краж с кладбища причастен 26-летний житель поселка Беседино. После задержания выяснилось, что молодой человек уже находится под следствием за совершение аналогичных преступлений в Октябрьском районе. 

Оградки молодой человек распиливал на части ножовкой по металлу. Для транспортировки похищенного подозреваемый нанимал автомобиль с водителем. Следствию предстоит выяснить, знал ли хозяин машины о том, что перевозимый груз не принадлежит заказчику. Металл с кладбища злоумышленник сдавал в пункты приема лома, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению. По всем известным фактам возбуждены уголовные дела, задержанный проверяется на причастность к аналогичным деяниям. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter