Банк ВТБ Курск  
Юбилейные «Марьинские музыкальные ассамблеи» в Курской области прошли с размахом
Фото: Русский камерный оркестр

Юбилейные «Марьинские музыкальные ассамблеи» в Курской области прошли с размахом

- 03.11.2015, 15.56 -

На днях в санатории Управделами Президента РФ Марьино прошли ставшие уже традиционными международные «Марьинские музыкальные ассамблеи».

Как сообщают организаторы проекта, на 10-летний юбилей неординарного проекта, с которого в Курске началось возрождение культурных традиций русской провинции, собрались люди самых разных взглядов и интересов: правительство, бизнес-элита, интеллигенция, деятели искусств из Москвы, Воронежа, Белгорода, Старого Оскола.

Как и в начале XIX века, в родовом поместье князей Барятинских обсуждались деловые вопросы, устраивались развлечения и забавы, и, конечно же, царила ее величество Музыка. Гости имели возможность познакомиться с выставкой фотохудожника Костиса Асимиса «Мой Афон», выставкой-продажей ювелирных авторских работ православной мастерской «София», показом русских национальных костюмов XIX века, театрализованными представлениями. В рамках ассамблеи прошел круглый стол культурно-просветительского общества «Русской созидание».

Идейному вдохновителю ассамблей - профессору Сергею Проскурину - удалось воссоздать атмосферу почти двухвековой давности, когда светские приемы с участием музыкантов были привычными. Центральным событием в программе традиционно стал концерт Русского камерного оркестра. В ослепительной усадьбе звучали сочинения Арканджело Корелли, Антонио Вивальди, входившие некогда в репертуар оркестра князя Ивана Барятинского, выступали талантливые исполнители из России и Европы.

Молодая певица из Германии – выпускница Королевской консерватории Льежа, лауреат международного конкурса в Ансе (Бельгия) Антония Сурикова настолько покорила слушателей своим талантом, вокальной культурой и артистизмом, что публика долго не отпускала ее со сцены, вызывая на бис. Бурными аплодисментами сопровождалось и выступление солиста театра «Модерн Опера» Анатолия Паленка (Москва), в исполнении которого проникновенно и благородно звучали арии из знаменитых оперетт Иоганна Штрауса и Имре Кальмана. Большое впечатление произвели курские музыканты.

По отзывам зрителей, это был один из самых ярких концертов в Марьино. Гостей настолько впечатлил Дворцово-парковый ансамбль, сама атмосфера праздника, что они окончательно влюбились в ассамблею и выразили желание встретиться здесь еще не один раз. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть