Банк ВТБ24 Курск  
Приступить к строительству школы на пр-те Клыкова Курска планируют после завершения строительства школы на пр-те Победы

Приступить к строительству школы на пр-те Клыкова Курска планируют после завершения строительства школы на пр-те Победы

- 02.11.2015, 17.04 -

Юго-Западный микрорайон Курска является достаточно молодым. Тем не менее это один из густонаселенных районов нашего города, и нехватка таких социально значимых объектов, как школа и поликлиника, ощущается особо остро. Куряне через рубрику «Задай вопрос главе Курской области» не раз обращались к главе региона по поводу развития данного микрорайона.

Как рассказал Александр Михайлов, отвечая на очередной вопрос читателя ИА KURSKCiTY, по проекту планировки территории Юго-Западного жилого района, утвержденному постановлением Администрации города Курска 14 июня 2011 года, всего на территории этого района планировалось строительство четырех школ. Затем 15 ноября 2013 года постановлением городской администрации была утверждена муниципальная программа «Развитие образования в городе Курске на 2014-2018 годы». Согласно данному документу строительство школы на 850 учащихся в районе проспекта Клыкова предусмотрено в 2018 году.

По словам губернатора, в конце 2014 года за счет городского бюджета было начато проектирование школы на 1000 учащихся в районе проспекта Клыкова. На эти цели муниципальный бюджет выделил 3 миллиона рублей. В настоящее время проектирование завершено. Приступить к строительству городские власти планируют после завершения строительства школы на проспекте Победы, сдача которой планируется в 2016 году.

Теперь что касается вопроса о сроках начала строительства поликлиники для взрослых. «На Ваш вопрос есть один простой ответ – когда для этого появятся средства в областном бюджете, - сказал Александр Михайлов. - Как вероятно, многие куряне уже знают, сейчас в регионе ведется строительство двух крупных объектов здравоохранения: третьей очереди областного онкологического диспансера и Фатежской центральной районной больницы. Кроме того, средства нужны на повышение зарплат врачам, медсестрам, учителям, работникам культурной сферы, у нас есть такие обязательства перед федеральным правительством, которое на эти цели денег не выделяет. Все ложится на региональный бюджет».

Также глава региона напомнил о том, что необходимо продолжать строить детские сады, обеспечить местами детей ясельного возраста, очень остро, по его словам, строит вопрос по новым школам, требуются огромные средства на дорожное строительство. «Так что тут, как и при планировании семейных расходов, требуется сто раз все взвесить, прежде чем сделать выбор, что же самое первоочередное из трат. Поэтому больницу в Юго-Западном районе в ближайшие три-четыре года сможем начать строить только при изменении ситуации в стране», - подытожил Александр Михайлов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016