В Курской области завтра обсудят внедрение "Безопасного города"

В Курской области завтра обсудят внедрение "Безопасного города"

- 28.10.2015, 17.45 -

Завтра в Железногорске будет обсуждаться процесс внедрения АПК «Безопасный город». Мероприятие пройдет под руководством заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, планируется представление на ЕДДС г. Железногорска имеющихся средств автоматизации и мониторинговых систем для включения в АПК «Безопасный город». Это система видеонаблюдения в местах массового пребывания людей и программно-аппаратный комплекс мониторинга. В него входят система контроля за пожарной обстановкой на объектах с массовым пребыванием людей (Сирена-МЧС), система контроля и получения информации о текущем состоянии по комплексной безопасности на социально значимых объектах (Сирена-Альфа), система радиационного мониторинга ГК «Росатом» и Курской территориальной АСКРО и ряд других. Также будет продемонстрирована автоматизированная информационно-аналитическая система комплексной безопасности, автоматизированная система централизованного оповещения населения Курской области, система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112, система оповещения «Градиент», система оповещения посредством рассылки SMS-сообщений.

На совещании буду рассмотрены вопросы разработки планов мероприятий и технического задания на построение АПК «Безопасный город» муниципальными образованиями Курской области и ход разработки технического задания на создание ситуационного центра губернатора Курской области.

Напомним, что Курская область является пилотным регионом внедрения комплекса «Безопасный город». Он предполагает единый системный подход к обеспечению комплексной безопасности среды обитания, повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка за счет создания комплексной информационной системы прогнозирования, мониторинга и предупреждения возможных угроз, контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.

Первый комплекс появится в Курске. Всего же пилотных зон на территории области 4: кроме областного центра это города Железногорск и Курчатов, а также Золотухинский район.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter