Банк ВТБ24 Курск  
Курские МЧСники на прошлой неделе спасли лошадь

Курские МЧСники на прошлой неделе спасли лошадь

- 26.10.2015, 15.55 -

С наступлением осени количество пожаров увеличивается из-за сухой опавшей листвы и мусора. Так, с 19 по 25 октября в Службу спасения – 112 Курской области поступило более 24 тысяч обращений. 141 раз пожарные подразделения выезжали по тревоге, из них - 57 раз именно на тушение сухой листвы и мусора.

Кстати, к тушению пожаров привлекаются и добровольцы. 20 октября добровольная пожарная команда Селекционного сельсовета Льговского района потушила сухую траву, горевшую на площади 300 квадратных метров, до прибытия профессиональных огнеборцев.

А 25 октября самостоятельно удалось ликвидировать загорание мусора на чердаке жилого деревянного дома силами добровольной пожарной команды Кореневского района. Аналогичный случай произошел в этом же районе днем позже. Загорание на чердаке дома было ликвидировано добровольцами Комаровского сельского совета.

21 октября обратиться к спасателям вынуждены были жители села 2-е Безлесное Курского района. В одном из частных дворов лошадь вошла в сарай и провалилась в погреб. На помощь прибыли пожарные 6 ПЧ. Им пришлось частично разобрать железобетонный пол сарая и часть его кирпичной стены. Только после этого животное удалось извлечь из плена.

24 октября в Дмитриевском районе бригадой рабочих при проведении уборки территории обнаружена 50-килограммовая авиабомба времен Великой Отечественной войны. Группой специальных работ Аварийно-спасательной службы Курской области взрывоопасный объект был вывезен на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Тэги: пожар, МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter